市政大院光伏发电项目初见成效
简报信息
市政大院光伏发电项目初见成效发表时间:2018-01-15 分享到:

近日,瑞安市市政大院屋顶分布式光伏发电项目数据出炉,自2016年6月至2016年12月共发电18万余度,可节省近22.5吨标准煤消耗,体现出该项目良好的环保效益和经济效益,也为其他公共机构应用新能源提供了模式参考和经验借鉴,起到了良好的示范引领作用。

近年来,国家大力推广可再生能源应用,国家、省、市机关事务管理局先后将推广实施太阳能光伏、光热等可再生能源应用列入公共机构节约能源资源“十三五”规划。瑞安市市政大院屋顶分布式光伏发电项目于2016年下半年启动,为瑞安市首个公共机构分布式光伏发电应用示范项目,采用了政府和社会资本合作模式(PPP模式)解决建设资金问题,公开招标引进光伏企业,按照合同能源管理模式进行建设运营。该项目充分利用市政大院闲置的屋顶空间,建设面积2992㎡,总装机容量307kw,预计年发电量超过40万度,可节省近50吨标准煤消耗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统