学思想政治
余布依:不做政治上的两面人发表时间:2017-09-26 分享到:

人前浩气长存,人后尽显贪腐之贪婪;人前为民尽心尽力,人后尽显投机专营之“本色”;人前对党忠诚,人后尽做对党不忠之事。政治上的两面人不但影响着团结的工作氛围,更给社会带来负面影响,成为破坏国之正气的蛀虫,面对新要求、新规定,基层的党员干部们要做到内外如一,不断自我淬炼、升华,方能践行在党旗下的铮铮誓言,不犯政治错误。

  严于修身,对党忠诚。“古之欲明明德于天下者;先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心。”作为党员干部,修身正己最重要的就是强化党的意识,牢记自己的共产党员身份,职责,勿忘为人民服务,对党忠诚,在党言党、在党为党,对党忠诚。不断加强党性修养和锤炼,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,做到表里如一,在道德修养、忠诚履职、廉洁实干上当好模范,方能提高防腐拒腐之恒心。

  保持本真,做好榜样。“人之初,性本善”,之所以有那么多人倒在腐败的石榴裙下,追根溯源,皆因自己信念不坚定,纪律意识弱化所造成。作为一名党员干部,只有严守政治纪律、政治规矩,才能确保在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面等方面时刻警醒自己,不走弯路、死路。党的十八大以来,习总书记提倡的一系列好的规矩正在被弘扬,作为党员干部更是要坚决落实好习近平总书记“五个必须”要求,保质、高效完成,做到认识上一致、思想上统一、政治上同心、情感上认同、行动上同步,保持本真,做好自我,才能真正发挥党员的先进性作用,爆发榜样的力量。

  不断学习,自我淬炼。“书到用时方恨少,事非经过不知难。”作为党员干部,如果平时不学习,不去实践了解,长时间空虚无聊,那么被歪风邪气所侵蚀的危险系数也就会不断增加,就可能导致政治上迷茫、道德上失范、生活上放纵。学习是提高思想认识、加强自身修养、进行自我淬炼的必经之路。但在我们周围,由知识专家演变贪腐“专家”的大有人在,大多在业务上做到精益求精,然而却忽略了对政治理论、生活实践的学习,不在党的政治纪律、政治规矩上下功夫,以至于在有意无意中违反了相关规定,走上不归路。我们只有坚持专业知识和党的理论知识同步学习,方能实现自我淬炼,实现双提升,达到内外兼修,才不会做政治上的两面人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统