学法律法规
宋志恒赴永嘉督察全面从严治党主体责任落实情况发表时间:2017-09-01 分享到:


8月25日,温州市委常委、纪委书记、监委主任宋志恒赴永嘉督察全面从严治党主体责任工作与中央环保督察工作的落实情况,宋志恒对该县所做的工作给予了充分肯定。



  宋志恒指出,要进一步增强落实全面从严治党主体责任的自觉性和坚定性。务必始终认识到落实全面从严治党主体责任的极端重要性,把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,建立一支敢担当、敢拼搏的队伍,促进永嘉地方经济社会发展。

要高度重视中央环保督察工作,各级各部门要从讲政治的高度,全面落实中央环保督察组的安排和要求,认识要再提升、整改要再强化、责任要再落实,认真细致做好配合工作,确保问题整改到位、全面根治。

  宋志恒要求,要有高度的政治敏感性,持续狠抓落实中央八项规定精神。要高度重视监察体制改革,使后续改革工作落实到位,做到先试先行,为全市乃至全省的监察体制改革提供经验。要进一步强化主体责任意识,认真落实一岗双责,推动全面从严治党主体责任压紧压实,进一步健全责任体系,一级抓一级,层层抓落实,强化对干部队伍的管理和监督。

要加强纪检监察基层基础建设,带头落实全面从严治党主体责任,严格执行要求,全力支持基层纪委的工作,确保全面从严治党主体责任落地生根。

随后,宋志恒一行赴枫林镇听取包案信访件化解工作。他说,永嘉县委、县纪委、县信访局、枫林镇等有关单位在信访包案化解过程中,“不畏艰险,克难攻坚”的精神可嘉,“以制度为根基,用实干换成效,用真心换真情”的措施得当,使得信访态势得到有效遏制,政治生态明显改善,为经济社会快速和谐发展营造了良好的环境。希望其他地方、部门也能够以铁军精神,使用得当的措施方法,加快化解各类信访积案。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统