工作动态
我局召开党建暨党风廉政建设工作会议并动员部署“四化”党支部创建活动发表时间:2017-04-17 分享到:

      4月14日,我局召开党建暨党风廉政建设工作会议,学习传达全市党建和机关党的工作会议精神,回顾总结2016年党建和党风廉政建设主要工作,研究部署2017年工作任务并就开展“四化”党支部创建活动作动员部署。局机关全体工作人员,局属单位党支部全体委员、团委书记,各服务标段负责人等参加会议。

      2016年,局机关党建工作以落实全面从严治党要求为主线,以“两学一做”学习教育为主要抓手,围绕“五大建设”,全面落实基层党建工作责任制,被评为市直机关党建工作先进单位。规定动作正规到位,各项工作落到实处。创新动作亮点纷呈,取得良好效果。

      2017年,全局将按照“干在实处、走在前列、勇立潮头”的目标要求,围绕“温州市机关事务管理工作‘十三五’规划”和“六个后勤”的具体部署,以服务保障市委市政府中心工作为导向,以全面从严治党基层落实年活动为抓手,推动全面从严治党规范到支部、落实到党员,全力抓好后勤服务保障转型升级。

      会议传达了《温州市机关事务管理局关于开展“四化”党支部创建活动实施方案》,就创建目的、创建范围和目标、主要措施等内容进行了具体部署。方案明确,局机关党支部、机关一幼党支部、机关二幼党支部、机关二印党支部要全力投入创建活动。以每年创成1-2个,争取三年内全部创成“四化”党支部为目标,局机关党支部、机关一幼党支部、机关二幼党支部成为创建先锋部队,争取在今年的创建中有所成效。

      局党组书记、局长项伟胜肯定了2016年党建工作取得的成绩,同时就做好2017年党建工作,提出五点意见:

      一要抓好党建主业,切实增强党建工作自觉性。各党支部书记要增强“抓好党建是尽职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的主业意识,每名书记都要把党建工作想透、抓准、做实、干成,以抓好党建、开拓新局面来抓好业务、发展新事业。

      二要严格落实管党治党主体责任。书记要切实履行好“第一责任人”职责,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。严格实行清单管理,定期对各支部实施主体责任的情况进行检查,定期听取汇报,及时通报问题,督促整改落实,把管党治党的要求落到实处。

      三要按照常规工作抓规范、重点工作抓创新,扎实推进基层组织建设。严格按规范要求开展组织换届工作。新一届的组织成员要切实发挥职责作用,工会班子、共青团班子、妇委会班子等在群团建设中要有作为。各支部要以“四化”党支部建设为抓手,创新工作方式方法,全面提升支部建设。

      四要围绕服务提升主线,强化队伍建设。今年是后勤服务提升年,也是深化品牌创建、深化文明创建的关键一年。今年要创成省级文明单位和市级机关“十佳”服务品牌。在一系列创建中,党员干部要充分发挥先锋作用,在干事创业中历练成长,打造一支过硬的机关事务管理和服务的“铁军”。

      五要努力营造干事创业氛围,切实抓好作风建设。各党支部、各处室(单位)要认真贯彻落实《关于开展“强责任敢担当,治顽疾优环境”作风建设活动的实施办法》。全局上下倡导说话办事有灼见有效率、对上对下实实在在、行为品德务实清廉,努力营造风清气正的党风、政风。

      会议还观看了专题片《永远在路上》。会后,局机关党委与各支部签订了2017年党建工作责任书,局党组与各单位(处室)签订了2017年党风廉政建设责任书。

微信图片_20170417104613.jpg微信图片_20170417104629.jpg微信图片_20170417104635.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统