工作动态
我局开展“党员政治生日”活动发表时间:2017-12-06 分享到:

党员的入党日是党员的“政治生日”。近日,我局党支部开展了“党员政治生日”活动,使每名党员始终牢记自己是共产党员,要做到对党忠诚,不忘初心,继续前进,切实增强“四个意识”,做“四讲四有”合格党员。这是我局党支部创建“四化”党支部,丰富主题党日活动内涵和载体的生动实践。

为使活动做到党员全覆盖,局党支部认真核对了每名党员的入党时间,建立了党员信息名册,将活动纳入了党员日常教育管理工作中。活动主要四项内容:一是重温一遍誓词。全体党员面对庄严的党旗,重温一遍入党誓词,在思想上再次经受一次“洗礼”,始终保持共产党员的政治本色。二是重读入党志愿。党员代表重读当初的入党志愿,并由局党组书记项伟胜同志向当季度政治生日的同志赠送专门制作的入党志愿书塑封留存纪念。三是畅谈在党感言。多位党员代表结合自身实际进行发言,回顾成长历程和入党以来的追求与表现,谈在党期间的所思所想,分享心得体悟。四是开展点评寄语。参加活动的其他党员代表对发言党员的发言进行点评,对照党章党规要求,提出良言益语。

最后,局党组书记、局长项伟胜做了重要讲话。他指出,要充分认识“党员政治生日”活动的重要意义,将“党员政治生日”作为增强党性锻炼的“加油站”、加强党员管理的“试金石”、推进创先争优的“原动力”,为我们的事业发展继续做出自己的贡献。他要求,临近年底,要以这次开展“党员政治生日”活动为契机吹响工作冲锋号,以最好的精神状态完成各项年度工作任务,做好年终考核的准备工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统