我局开展“红船精神”主题讨论,部署作风建设要求发表时间:2017-12-22 分享到:

    为强化党性教育,推进作风建设,12月15日,我局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,围绕“红船精神”开展主题讨论,并传达部署作风建设要求。局领导班子成员、中层干部和局属单位负责人参加会议。

    会议学习了习近平同志在2005年6月任浙江省委书记时在《光明日报》发表的文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,全体人员重温“红船精神”的内涵,即开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。党组成员纷纷发言,围绕“红船精神”开展讨论。他们表示,红船是中国共产党诞生的见证,是中国革命源头的象征。红船的启航是党领导核心的开端,红船初心是共产党人的信仰写照。凭着这股信念,党带领人民走过异常艰难曲折的革命道路,取得革命胜利。对照“红船精神”,我们必须自我警醒,时刻坚定理想信念。

    会议还传达学习了习总书记关于作风问题的最新指示与要求:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。全体人员逐条对照形式主义、官僚主义的“新表现、老问题”,认真查摆反思。

    党组书记、局长项伟胜总结发言强调,“首创、奋斗、奉献”的“红船精神”集中体现了建党的精神,是我们党发展壮大的持久动力,它不仅是历史的更是现在与未来的指引。要将“红船精神”教育融入到即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,全体干部职工要紧密联系实际发扬“红船精神”,同时认真对照“四风”问题,查找自身不足,开展批评与自我批评,提起精气神,推动工作发展。

    上一篇:下一篇:[关闭窗口][打印本页]
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统