王小东陈淮率队赴南充市高坪区开展“走基层 送温暖”活动
国内机关事务
王小东陈淮率队赴南充市高坪区开展“走基层 送温暖”活动发表时间:2016-11-21 分享到:

  为贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚工作部署和总体要求,按局精准扶贫工作计划和“走基层”活动安排,11月17日,省机关事务管理局党组成员、纪检组长王小东和局党组成员、局直机关党委书记陈淮率局党办、监察室、离退休工作处、四医院等单位人员一行16人到定点帮扶村开展“走基层、送温暖”活动。

  在斑竹乡倒马坎村,王小东、陈淮一行到杨德方等3户贫困户家中进行了走访慰问,同贫困户们促膝谈心,嘘寒问暖并送去了全局干部职工捐赠的棉被、棉大衣等过冬生活物资。本次“走基层”活动共为倒马坎村22户建档立卡贫困户和12户非建档立卡的特殊困难群众送去了46床棉被、21件棉大衣,送去了党的关怀和温暖。省第四人民医院专家团队为群众进行了义诊。

  在与基层干部深入交流、详细了解贫困户住房安全、生活用电、安全饮水、基本医疗、保温过冬等实际情况后,王小东要求,一是继续做实事解难事,对贫困群众的合理诉求要尽力办好。二是进一步提高扶贫的针对性和实效性,确保各项帮扶措施落到实处,让老百姓真正得到实惠。三是要做强产业,搞好稳定收入。把“帮眼前”与“扶长远”结合起来,做好特色竹编产业,发展乡村旅游,实现农旅互动,探索多渠道、多元化的稳定增收新路径。

 

QQ图片20161121085514.jpg

20161117_110153.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统